泊小雨

直男无误,欢迎推荐起点文。
贺红相关文微博ID:挣扎在死线的鱼。
只要有爱什么安利都吃,欢迎随时投梗,完结作品见年终集合,间歇性还债,目前沉迷金光无法自拔,本命竞日孤鸣。
追各种英美日剧,同渣基三,电五唯满侠,不混贴吧。

【苍竞】苍越孤鸣今天也想给太太打钱

.现代PA

.沙雕出新高度,没错,就是我,实现和仙女的野望

——————————————————————

1.

终于在上班时间最后一秒准时到达公司,想着好歹这个月全勤奖终于保住了的风逍遥快速冲进了办公室,准备在座位上感慨声无人能捉住这风中的刀,却在转开门的下一秒看到顶头上司铁骕求衣正站在他办公桌前,盯着墙上的钟。

“迟到了。”

“我靠,老大仔,时间难道不应该看打卡时间吗?”风逍遥有些头疼,“你这算是滥用职权!”

“嗯。”

铁骕求衣点头应了,回复之淡定迅速让风逍遥毫无反驳的余地。

 

老大仔你一定是被夺舍了,这句风逍遥肯定不敢当面讲便只能私底下嘟囔了句。

 

不过说起这个,铁骕求衣转过身来皱眉严肃道:“你对网文网站有什么了解吗?”

听到这个词,风逍遥先一愣,而后哈哈大笑出来:“老大仔怎么打听这个?不过我觉得你会更喜欢光点这种龙傲天流的。”

 

我在光点追了好几部新书,老大仔既然是同好我可以和你分享一下啊,全站目前点击率最高的就是一枝红杏出墙来作品《墨舞雁绝》,我还推荐这个大大的另一部……

 

风逍遥在那里滔滔不绝,铁骕求衣听了半晌似是没听到想要的答案,便开口打断了对话。

“那凰临月池呢?”

 

风逍遥脸色一变。

 

老大仔,不是吧,你这口味有点奇怪啊。

 

我不是,我没有,别瞎说,还要不要全勤奖了。

 

2.

王座上九五至尊的男人看着那冰冷床榻之上已被折磨得无法起身的人,不由冷笑出声。

“你从来没有资格和我进行谈判,我的好祖王叔。”

“王上……”竞日孤鸣脸上满是斑斑泪痕,他手指紧紧攥着苍越孤鸣的衣角,咬紧了一双唇恳求道,“小王不奢求王上的恩宠,你要封妃小王都不在意,唯独那个位置,还请王上……”

 

话音未落,火辣辣的触感便伴随着疼痛落在他的脸颊之上,竞日孤鸣嘴角渗出血来,哭得更凶,鲜红的掌印落在洁白如玉的肌肤上激发起苍越孤鸣想要蹂躏他的欲望。

“孤王便要你看着,眼睁睁地看着。”

苍越孤鸣霸道的吻落在了竞日孤鸣发肿的红唇上,大掌将那单薄的衣物一件件撕裂,蛮横地又将人压在身下。

“不,苍狼,不要……”

“说错了,”苍越孤鸣勾起邪魅的笑容,“要罚。”

 

竞日孤鸣神色更加惊慌,知晓今日恐怕更难善了,可他着实不愿他深爱的这个男人舍他而去,若仅仅是身体能留住他也是好的……

 

3.

“呜呜呜……太惨了……”

苍越孤鸣在电脑屏幕另一头擦着眼泪,一边划着鼠标滚轮一边喃喃道。

 

我才不会这样对祖叔叔唧唧唧QAQ

 

《狼朝冷宫秘闻之狂霸苗王的冷艳竞妃》,如今主耽美的同人小说论坛凰临月池的又一力推作品,短短几个月便凭借动(GOU)人(XUE)的故事,双男主间扯不断理还乱的复杂伦理关系,纠结的感情描写迅速跳上月榜,底下投雷送花者无数。

 

苍越孤鸣看到这篇文也是纯属意外,只是偶然跑去吸烟室准备休息一会儿,却听到几个小女生挤在那里讨论些古怪的话题,类似于:

“诶呀我最近的文都完结啦,有没有什么新的推荐啊。”

“狼朝冷宫秘闻那本看过没?我强推啊!”

半个字没听懂的苍越孤鸣正要点烟,便听到后头女生道——

“诶呀,但这本主CP是苍竞,你吃的时候不要跑偏啊~”

“苍狼和小王?好少见啊!”

 

苍越孤鸣听得手一抖,点起来的火差点烧到手指。

 

什么?苍竞有粮了?在哪儿呢?

 

苍越孤鸣努力记着那个名字在喵度上搜了搜,终于看见了凰临月池这个网站,于是一入网文深似海,从此苍兔是路人。

 

居然还真的有人写自己和祖叔叔的CP!从小暗恋竞日孤鸣已久的苍越孤鸣心喜如兔,美滋滋地捧着文看了起来,却不料这是一个惊天大坑,作者三五不时请假就算了,最近每每更新全是刀片,苍越孤鸣告诉自己不要再看了,这个凰太太是不会给自己带来欢乐的。

 

不能再看了!你凰就算是保持日更,天天万字,我苍越孤鸣拔了网线砸了电脑都不会看你凰一个字!

 

然后一看到更新的两个大字,苍越孤鸣还是忍不住点开了界面。

 

唧,真好看。

 

今天又是一个熬夜追文,抢首评的不眠之夜。

 

4.

这位凰太太CP又乱又杂,过去也写过竞日孤鸣相关其他CP,这次虽然打着苍竞的噱头,里面却有不少角色看起来和竞日孤鸣都有点牵扯,而被苍竞剧情给虐疯了的一帮妹子索性单独开贴开始讨论投票,竞日孤鸣最后到底跟谁在一起会比较幸福。

一堆冷学家纷纷pick着自家本命出道,各种组合配对刷遍论坛,反而一开始定的这个主CP,支持的人寥寥无几。

苍越孤鸣有些不满地看着自己垫底的票数,陷入深思。

 

这太不科学了,明明是我先的。

 

看完今天更新的苍越孤鸣心如死灰,最新剧情已到“苍狼”怀疑“竞日孤鸣”怀的那个孩子并不是自己的,在他和自己分手之前将人强制抓回,生生做了一夜,导致两人最后的缘分都没能保住,“竞日孤鸣”更是因此陷入疯傻的状态。

 

苍越孤鸣追更追得撕心裂肺,死死地握住了鼠标狠狠地砸了一记。

 

我和祖叔叔还没出生的孩子啊TAT太太你把他/她还我!!!

 

苍越孤鸣表示自己名字都取好了,男孩子就叫星星,女孩子就叫心心,多可爱!

 

爬到床上他又忍不住看了一遍更新,到“竞日孤鸣”哀求着让自己留下这个孩子的位置,苍狼半夜落泪打湿枕头,他怨念地叼着被子止不住擦了擦眼角,在评论区飞速地替太太砸了几个地雷,又给打下了一串评论。

“不!!!!!太太我所有的钱都给你,球球你不要再虐了,高抬贵手撒点糖吧_(:з」∠)_苍狼还是很爱他祖王叔的啊,他不会这么残忍的,一定要让他们将来再拥有团子啊QAQ”

 

在凰临月池混了几个月的苍狼已经熟练掌握了各种表情包用法,对着评论区那一堆怒吼着要暴打苍越孤鸣狗头,丢掉苍狼出气的粉丝们,他弱小可怜又无助地啃着手指想到底怎样才能给作者太太打钱。

 

5.

竞日孤鸣感觉最近侄孙看自己的目光有点奇怪,从来乖巧可爱的苍越孤鸣这几日看到自己总是一脸后悔莫及的模样,不然就是泪光盈盈,死活要住在北竞王府不肯走。

 

虽然这孩子从小就是在这里长大,他也不介意多留他几日,但从早到晚一直被一双水汪汪委屈的眼睛盯下来,他后脊骨莫名也有些发凉。

 

所以到底是怎么了?

 

询问了许多次,苍越孤鸣也只是摇摇头说没有事。

竞日孤鸣看了眼自己被握得死死的怎么抽都抽不出来的手,勉强点了点头。

“祖叔叔你一定要相信我哦!”

“嗯。”

完全不知道到底要相信他什么的竞日孤鸣象征性地应了一声。

“我一定不会伤害祖叔叔的!我一定会对祖叔叔很好的!”

“……额,嗯。”

竞日孤鸣有点头疼。

“一定一定一定要相信我!QAQ”

“……”

这孩子是中邪了吗?竞日孤鸣抽了抽嘴角,决定今天晚上就给铁骕求衣打个电话。

 

6.

铁骕求衣的回复非常快速,竞日孤鸣听到这个结论却差点没笑死在当场。

 

好歹是你侄孙呢,给点面子,铁骕求衣说着挂断了电话。

风逍遥从文件山中抬了下头:“老大仔你笑什么呢?”

“低头做你的工作。”

“切~”风逍遥撇了撇嘴,后头却听人补了一句——下班带你去风月无边喝酒。

 

“老大仔万岁!”

 

铁骕求衣轻咳了两声,想了想苍越孤鸣这两日不能再明显的两个黑眼圈,又想了想过两天就要和海境谈生意,到底还是掏出手机给凰后发了条短信——

 

“那篇文给我断更半个月。”

 

7.

一国之君霸道孤绝的苍越孤鸣爱他,沉默稳重的大将军铁骕求衣爱他,热情直白青梅竹马的千雪孤鸣爱他,默默无言忠心守候的令狐千里爱他,心思细腻温文儒雅的缺舟一帆渡爱他,冷面寡语才智绝伦的默苍离爱他,可他却不知自己的芳心究竟谁属,这纷乱的时期难道就没有一寸净土能与他半分安乐?究竟谁能与他执手隐退,又是谁终于只能相忘于江湖,再也不见。

 

才刚打开简介,竞日孤鸣就觉得眼睛一疼,忍不住点了右上角。

 

太可怕了,这是什么神奇的文章。

合着他的乖苍狼每日每夜刷论坛就等着看这个呢?竞日孤鸣感觉头更疼了,而且他很快就在评论区看到了自己侄孙的身影。

 

北龙归星,这名字生怕我认不出来一样。

 

竞日孤鸣一划屏幕,嚯,自第二十章后就天天是首评沙发了,鲜花榜和地雷榜上也赫然是他的大名,掐指算了一下价格,合着这小子在这地方就刷刷扔了几千?

 

他们孤鸣家是真的钱有点多了。

 

再看了一眼那侄孙一排的嘤嘤嘤和求太太高抬贵手,竞日孤鸣忍不住笑出声来了,眼前仿佛跃出一只白色兔子在那里委屈到跳jio的模样。

这北龙归星站定苍竞不放松,一人在评论区舌战群儒,引经据典同其他各大CP党撕得难舍难分,竞日孤鸣看得津津有味,觉得这比正文有意思多了。

“苍越孤鸣是苗王诶!他最后肯定怎么给竞日孤鸣一生一世一双人嘛!”

——“但他也是很执着的!为了祖王叔,这个位子又怎样!”

“投票区CP垫底就不要过来啦,现在小王看到苍狼都会吓到逃走诶。”

——“……唧QAQ”

 

这傻孩子,竞日孤鸣揉了揉太阳穴哭笑不得。

 

8.

苍越孤鸣最近找到了新的慰藉,凰太太为取材要断更半月的消息出来时,他还紧张了好一会儿,花了些时间写了段长评上去,打滚求太太给个HE后又惯例跑去投票区给苍竞投票了。

 

苍竞票数基本等于他打卡天数。

 

哼,他们肯定是刷票的,苍越孤鸣暗道,我们苍竞党绝不认输!

可是其他CP的TAG依然涨势喜人,他却依然在饥饿的边缘徘徊,北风呼啸,有只兔连腿肉都吃不到,只能翻来覆去在雪地里扒拉旧粮,人生凄惨,世事艰难,唧。

 

没有凰太太,无心工作。

 

苍越孤鸣正垂头丧气地签完一份文件,却冷不丁在首页看到了明晃晃的苍竞两个字。

 

诶?

 

苍竞又有粮了?

忙不迭点开最新文章,写手ID喵疆小熊猫。

 

9.

风逍遥感觉他们领导最近走路自带跳跃效果,浑身上下都散发着恋爱的粉红泡泡。

 

我靠,什么毛病。

想起上次铁骕求衣告诉自己他们领导天天在家混凰临月池论坛,风逍遥忍不住打了个冷战,那种被各色狗血耽美文充斥的地方?不是吧?

 

他们总裁爱好很别致啊。

 

10.

苍越孤鸣这几日倒是真的很开心,最新搜到的喵疆小熊猫太太是个典型的甜文写手,隔三差五就是各种各样的蛋糕甜饼蜂蜜拌在文里大放送,在评论区回复还经常塞各种各样的萌段子,吃得他一整个只会躺平拍着肚皮喊甜甜甜。

 

天若有情天亦老,我为太太续一秒!

曾经沧海难为水,我给太太跪断腿!

千山万水总是情,不爱太太怎么行!

 

苍越孤鸣表示他实名吹爆小熊猫太太,我要给太太打钱!我的这条命都是太太给的!

 

从论坛到WB到LOF一条龙关注的苍越孤鸣看着互关的消息,露出了一个傻乎乎的笑容,但点开太太的头像半日,到底还是没敢说话。

 

我只要这样默默守候着太太,给太太喊666就好!

 

叮——

特别关注的消息忽然在耳边响起。

 

《小熊猫和小奶兔的甜蜜生活》印调开始~

 

苍越孤鸣从床上一下子就爬了起来。

 

买爆!!!!!!!!!

 

11.

苍越孤鸣忽然声明自己要休息两天,铁骕求衣掐指一算,这日子听着有点熟悉啊。

 

老五好像每年这段时间也总是请假。

 

铁骕求衣查了查,哦,布袋戏ONLY开始了,他们苗疆总裁终于走到了这一步了嘛,真是令人欣慰。

 

才怪。

 

12.

《狼朝冷宫秘闻之狂霸苗王的冷艳竞妃》场贩前三十有番外HE开车特典,附赠胖渡大大的苍竞小贴纸无料。

《小熊猫和小奶兔的甜蜜生活》通贩前三十有小熊猫和小奶兔特典吧唧,场贩前二十有太太亲笔签名还有飞飞太太的无料明信片附赠,总共就只印了60张……

 

带好了干粮带好了水,带好了口罩带好了帽,苍越孤鸣万事俱备,以预备跑的姿势在会场门外翘首以待。

 

可惜凰太太的位置在甲L,小熊猫太太的位置在乙M,距离太远不知道能不能全部排到啊……

 

苍越孤鸣心急如焚,跑完离入口最近的凰太太,再挤出来差不多已经是一只废兔了。

 

望了眼小熊猫太太位置,苍越孤鸣眼睁睁看着那越来越少的无料明信片,欲哭无泪。

 

13.

好说歹说,总算还是排到自己了。

 

涨红着脸的苍越孤鸣一直不敢抬头看,垂着头从背包里拿了一堆大白兔奶糖出来放在人面前,颤着声音道:“太,太太,我超级喜欢你的文!超级甜超级好吃!QAQ我,我听你说喜欢吃这个糖,就,就买了过来……”

 

任凭之前想了多少种告白方式,真到了喜欢的太太面前,苍越孤鸣感觉到自己的语言是何等的贫瘠,大脑里所有赞美的词汇仿佛集体离家出走了一般,他在那里紧张得快掉眼泪,只知道握着太太的手拼命鞠躬。

 

“太太你一定不要爬坑,我养你,你把支付宝账号给我吧,我天天给你打钱!”

 

“噗,”面前坐在签售位置的人不由笑出声来,“乖苍狼既然这么说了,祖叔叔就可以安心养老了。”

 

诶?

听着熟悉的声音,苍越孤鸣猛地抬起头来,面前人大大方方地摘掉了遮了大半张脸的墨镜,露出那双上挑的桃花眼来。

“乖苍狼说了要养我,那可得一言为定啊。”

 

苍越孤鸣不知道自己是怎么走出会场的,手里捧着小熊猫太太额外再签的一份本子和特意给他留的特典无料以及签绘,他只觉得整个世界好像都变成了粉红色。

 

等好不容易疏通了小熊猫太太=祖叔叔这个等式之后,苍越孤鸣想起那堆在下面评论区的打滚求粮,羞耻到想把自己送到外太空十年半个月,他简直无脸见太阳系同胞。

 

14.

但文还是要继续追的。

 

喵疆小熊猫太太又开坑了,依然是一样的味道一样的甜,苍越孤鸣窝在竞日孤鸣肩头看他在那里啪嗒啪嗒地一直打字,竞日孤鸣歪过头看了眼抱着巨大兔兔抱枕一脸哀怨看着自己的苍越孤鸣,忍不住在他脸上亲了一口。

“马上就要发文了,不给我投雷吗乖苍狼?”

“唔!”苍越孤鸣整个人埋进了抱枕,红着脸道,“投!”

 

今天的苍越孤鸣依旧打滚着想给太太打钱。

 

.END.

评论(79)
热度(142)

© 泊小雨 / Powered by LOFTER