泊小雨

任何问题都可以投置顶质问箱。
贺红相关文微博ID:挣扎在死线的鱼。
只要有爱什么安利都吃,欢迎随时投梗,完结作品见年终集合,间歇性还债,目前沉迷金光无法自拔,本命竞日孤鸣。
追各种英美日剧,同渣基三,电五唯满侠,不混贴吧。

【苍竞】托的是脸吃的是狗粮

不行,为啥小奶狗托脸这么火,那我绝对不能让兔兔落后!

兔,这一定是你成名的决战时刻!(兔:唧?

主苍竞,其他掉落神紫,剑蝶,雁默雁等等……大家自由心证

————————————————————

苍越孤鸣从早上开始便感觉到有一束格外灼人的目光始终盯在他的背后,可一回头对上的却是自家祖叔叔格外明媚的笑脸,一时心中不觉有他,只眨巴眨巴眼睛犹豫着开口。

“祖王叔找我……有事吗?”

 

“诶呀,这个啊~”

竞日孤鸣慢悠悠地把视线移了开去,定了两三秒,忽然伸出手来在对方的面前摊成碗状。

 

什么意思?

看着人嘴角笑意更甚,苍狼愈加不解,下意识地伸了手过去放在了对方的手掌之上。

 

“诶~果然不行吗~”

竞日孤鸣摇了摇头语气有些遗憾,但还是握了握对方伸过来的“小狼爪”,上下摇晃了两下,仿佛逗弄隔壁金毛的模样。

 

“也是啊,”竞日孤鸣低低地嘟囔了一句,苍狼竖起耳朵听得仔细,生怕错漏过了什么。

 

——我养的是只苍兔而非狼啊~

 

又是这一句!

回到房间,苍越孤鸣在床上打了几个滚表达内心不满,随后却忽见好友剑无极发来条视频,大笑着叫他一定要点开观看。

 

“嗯?”

苍越孤鸣点开的一刹那便认出了画面中的人——这不是隔壁班的神田京一吗?

 

这是在干什么?

 

“京一~”

远远地听到少女玲珑的调笑声,挥着手叫着少年的名字,虽然画面只露了一只手臂,但从声音里苍狼还是辨认出了视频的拍摄者,衣川紫。

 

“靠……紫你又来啊……”

画面里神田京一神情有些无奈,背后的部员无不掩唇偷笑,就连部门老师宫本总司也装作没看到地背过身去,随两个人胡闹。神田京一看了看背后那些看热闹的家伙,害羞地擦了擦鼻子,到底还是放下了手中的木刀,走了过去。

 

咦?

苍越孤鸣看着少女比的手势不由一愣——这个不是祖叔叔今天干的事吗?

 

神田京一俯下身子把脸放在紫摊开的手掌上,作势要咬对方手心,直被人捏红了脸这才起身。

“好啦好啦,这下该满意了?”

 

衣川紫满意地应了一声,然后在那处点名了爱灵灵也要赶紧拉月牙岚拍一段过来,这才结束了视频。

 

苍越孤鸣似是学到了一般严肃地点了点头:原来如此。

 

剑无极在群里嘲笑了半日师兄“气管炎”后,凤蝶忽然上线发了一句——剑无极你也出来。

 

群里冷了三秒后,瞬间刷屏了四五页的哈哈哈和点蜡,其中有两页起码都是神田京一刷的。

 

呵,这坚不可摧命比纸薄的兄弟情啊。

 

关掉手机,苍越孤鸣偷偷摸摸地溜出了房间,在祖叔叔的房门口徘徊了几圈后到底还是钻了进去,靠在了竞日孤鸣的床头。

 

“祖叔叔~”

“嗯?”

竞日孤鸣笑着睨过来,当即对上少年满含期望的蓝眼睛。

 

心下笑了半天,面上却不显,竞日孤鸣慢悠悠地开口问道:“乖苍狼,怎么了?”

 

“额……”

这时候苍越孤鸣却不知该如何开口了,贴上人的背后,把脑袋埋在竞日孤鸣肩头蹭了蹭,直把人蹭得发痒笑出声来才低声道:“刚,刚才的……祖叔叔要再来一次吗?”

 

“哦,你看见了?”

被挑起了兴致,竞日孤鸣索性起身伸出左手挠了挠苍狼下巴,摊开成了碗状。

 

苍越孤鸣正准备蹭过来乖乖把下巴放上去,却看见他的祖叔叔右手上不知什么时候多出了一部手机——诶?

 

得意地把短视频发进了四智群,却见赤羽非常快速地甩上了天宫伊织和宫本总司、爱灵灵和月牙岚的,衣川紫和神田京一的,甚至还有桐山薰和柳生鬼哭的。

 

“诶呀,赤羽大人,哪有发别人的道理啊~”蓝色的头像闪了闪,忽然开口:“需不需要温皇的帮助?”

“不了,谢谢。”

“诶~”

温皇正要说些什么,默苍离忽然上线甩了一段凤蝶和剑无极的上来,随后竞日孤鸣便看着温皇头像以一种难以言喻的速度迅速灰了下去。

 

诶呀呀~

竞日孤鸣笑了半日,忽然感觉肩头一沉,扭头便看见瘪着嘴一脸不开心的苍狼,不由笑呵呵地挠了挠那毛茸茸的脑袋。

“祖叔叔……”

那声音怎么听怎么委屈,竞日孤鸣将手机摁灭,望上那蓝汪汪的眼睛,忽然来了兴致般地在人脸颊亲了一口。

“乖?”

这记来得不备,苍越孤鸣直反应了许久这才回过神来,把人一整个圈在了怀里,终于妥协般地嘟囔道:“那再、再一次……”

 

那头默苍离放下手机往正在他家补习的大徒弟看去,直把人看得后脊骨发凉,上官鸿信思考许久自己应该没犯什么错误,这才放下手中奋笔疾书的笔,迟疑着开口:“师、师尊?”

“嗯。”

上官鸿信看着走到面前的老师自顾自地应了一声,随后拿着IPAD淡定地冲他伸出了左手,摊平——

 

诶?

 

·END·

评论(26)
热度(80)
  1. 禅与摩托车维修女郎泊小雨 转载了此文字
    prprprpr

© 泊小雨 / Powered by LOFTER